春节将至 饭店热抢学生工

沈阳军区金山宾馆

  春节将至,由于大批外来务工人员返乡过年,呼和浩特的餐饮市场出现了用工荒。记者在采访中了解到,目前,假期学生工成为各家饭店争抢的香饽饽。大约有近万名大学生在呼和浩特的各家饭店从事服务工作,成为今年春节期间的一大特点。

  在呼和浩特市的一家饭店记者了解到,该饭店招聘了12名假期工,主要从事服务员工作,待遇是每月800元,包食宿。即使店里已经有12名假期工,但老板还是觉得不够用。

  与以往饭店在门口张贴招聘启事不同的是,今年,各家饭店表现更为积极,有些饭店在临近假期的时候,就早早走进校园,通过与校方联系、发放传单等各种方式招募假期工。

  另外,随着春节的临近,饭店为解决用工荒的难题,假期学生工的薪水也水涨船高,目前的工资也涨到了1000元左右。而一些中介行业和个人也看到了其中了商机,做起了招募假期学生工的中介服务,以介绍假期学生工给用工饭店来赚取利润。

  据一家饭店的老板介绍,假期学生工受欢迎的主要原因是,这些大学生素质高,知识吸收力强,能很快掌握很多服务的项目及细节,酒店及顾客都很满意。

   

友情链接

 辽宁政协会馆 沈阳璟星大酒店 辽宁大厦 沈阳玫瑰大酒店 黎明国际酒店 沈阳金都饭店 chinahotel

沈阳雍伦大酒店 沈阳凯宾斯基饭店 莫泰168(沈阳中街店) 沈阳三隆中天酒店 沈阳三隆中天酒店阳光快捷客房 沈阳新世界酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
沈阳酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 住宿 预定